Просмотров: 78

Не ем мяса, но плов люблю!

Рецепт "Не ем мяса, но плов люблю!", шаги 1-2 за 45 минут

Не ем мяса, но плов люблю!
Автор:

Мария

Категория:

Вегетарианские блюда

Время приготовления:

45 минут

Ингредиенты:

- Рис  500 грамм

- Лук репчатый  200 грамм

- Морковь  150 грамм

- Помидоры черри  250 грамм

- Маслины  150 грамм

- Укроп  1 пучок

- Петрушка  1 пучок

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

- Зира  по вкусу

- Приправа  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
160
ккал
Белки
3.5
грамм
Жиры
0.6
грамм
Углеводы
35.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Мы предлагаем вашему вниманию, вариант плова, но без мяса, очень вкусно и просто. Готовить можно как в казане, так и на сковороде, вкусно будет в обоих случаях. Добавление приправ в данное блюдо ограничивается только вашей фантазией, если вы захотите, то это блюдо всегда будет играть по разному!

Способ приготовления:

Шаг 1

Рис зальем кипятком и дадим постоять минут 15. Пока рис подготавливается, мы займемся овощами. Лук почистить и мелко нарезать, морковь порезать на квадратные кусочки. Помидоры черри порезать пополам.

Шаг 2

Разогреем сковороду и начнем обжаривать все по очереди , сначала лук, затем добавим морковь, потом помидоры. Все обжариваем до золотистой корочки. Рис добавим прямо в сковороду, зальем все овощным бульоном, так, что бы он покрывал рис. Добавим специи по вкусу. Поставим тушить на малом огне под крышкой. Подаем посыпав мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Теги рецепта
На сковороде

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Не ем мяса, но плов люблю!"

Похожие рецепты

Наверх