Просмотров: 78

Натуральный сметанный соус

Рецепт "Натуральный сметанный соус", шаги 1-3 за 15 минут

Натуральный сметанный соус
Автор:

Мария

Категория:

Соусы

Время приготовления:

15 минут

Ингредиенты:

- Сметана  500 грамм

- Мука пшеничная  2 ст. л.

- Масло сливочное  2 ст. л.

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
199
ккал
Белки
2.8
грамм
Жиры
17.9
грамм
Углеводы
6.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Многие соусы высоко калорийны и значительно повышают питательность блюда. Например к овощным блюдам, бедным жирами и белками подают молочные и сметанные соусы. С помощью соуса у вас на столе всегда будет новое блюдо.

Способ приготовления:

Шаг 1

Пшеничную муку поджарить на масле до желтоватого цвета.

Шаг 2

Затем добавить сметану и кипятить 5- 10 минут. В конце кипячения добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Что бы проверить качество соуса после хранения его следует прокипятить. Появление пены свидетельствует о не пригодности соуса. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Натуральный сметанный соус"

Похожие рецепты

Наверх