Просмотров: 36

Настоящий греческий салат

Рецепт "Настоящий греческий салат" с фото, шаги 1-7 за 10 минут

Настоящий греческий салат
Автор:

Екатерина

Источник: eda.ru
Категория:

Салаты

Время приготовления:

10 минут

Ингредиенты:

- Помидоры  2 штуки

- Перец зеленый  1 штука

- Маслины  10 штук

- Орегано  1 ч. л.

- Сыр фета  300 грамм

- Масло оливковое  5 мл

- Лук красный  1 штука

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
42
ккал
Белки
1
грамм
Жиры
1.7
грамм
Углеводы
5.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Главный ингредиент салата хориатики — фета, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. По консистенции он напоминает плотный творог, а во вкусе имеет приятную ненавязчивую кислинку. В отличие от соленой и резкой брынзы, которой в этом салате часто заменяют фету остальные европейцы, он не забивает собой вкус свежих овощей, оливок и оливкового масла.

Способ приготовления:

Шаг 1

Огурцы тщательно очистить от кожи Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать.

Шаг 2

Помидоры нарезать крупными дольками Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить в салатник к огурцам и перемешать. Мешать при этом греческий салат лучше всего руками, подливая на каждом этапе понемногу оливкового масла.

Шаг 3

Красный лук нарезать тонкими полукольцами, Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а затем руками разделить на тонкие лепестки. Переложить к остальным овощам, снова все перемешать.

Шаг 4

Добавить в салатник маслины без Добавить в салатник маслины без косточек (можно купить уже избавленные от косточек маслины, а можно очистить их самостоятельно, раздавив плоской стороной ножа каждую маслину и вынув косточку).

Шаг 5

Твердую фету нарезать острым ножом Твердую фету нарезать острым ножом на прямоугольные ломтики толщиной в 1 см. Чтобы сыр не лип к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду.

Шаг 6

Еще раз перемешать овощи в Еще раз перемешать овощи в салатнике и разложить по тарелкам. Сверху на каждую порцию выложить по два ломтика феты. Щедро полить оливковым маслом.

Шаг 7

Слегка посолить салат и посыпать Слегка посолить салат и посыпать сушеным орегано. Сверху еще раз сбрызнуть оливковым маслом и подавать немедленно, пока овощи не пустили сок.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Настоящий греческий салат"

Похожие рецепты

Наверх