Просмотров: 88

Наполеон из рубленного теста

Рецепт "Наполеон из рубленного теста", шаги 1-4 за 1 час 40 минут

Наполеон из рубленного теста
Автор:

Мария

Категория:

Торты и пирожные

Время приготовления:

1 час 40 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  5,5 стакана

- Яйцо куриное  2 штуки

- Молоко  1 литров

- Масло сливочное  500 грамм

- Соль  0,5 ч. л.

- Вода  0,5 стакана

- Сахар  4,5 стакана

- Ванилин  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
322
ккал
Белки
4
грамм
Жиры
12.8
грамм
Углеводы
47.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

4.5 стакана муки порубить с 400 граммами сильно охлажденного сливочного масла до образования маслянистой крошки. Из полученной массы замесить тесто с подсоленной водой. Готовое тесто разделить на 7 частей, накрыть и поместить в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Затем, раскатать каждую часть в круглый корж толщиной в 3—4 мм. 6 коржей выпечь до светло-розового цвета, а седьмой — хорошо подрумянить.

Шаг 3

Светлые коржи промазать кремом, сложить друг на друга и посыпать крошкой, приготовленной из румяного коржа. Сверху нанести густой слой сахарной пудры. Через 5—6 часов торт готов.

Шаг 4

Приготовление заварного крема:2 желтка стереть с 1,5 стаканами песка, 0,75 стакана муки, добавить молоко, ваниль и, непрерывно помешивая на тихом огне, довести до загустения. Незадолго до конца добавить 100 г сливочного масла и остудить. Для большей рассыпчатости теста можно добавить 2—3 столовые ложки водки или коньяка. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Наполеон из рубленного теста"

Похожие рецепты

Наверх