Просмотров: 192

Мясные гнёзда с яйцом

Рецепт "Мясные гнёзда с яйцом" с фото, шаги 1-4 за 50 минут

Мясные гнёзда с яйцом
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Фарш мясной  400 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Хлеб пшеничный  100 грамм

- Приправа (универсальная)  1 ч. л.

- Яйцо куриное  10 штук

- Соль сванская  по вкусу

- Масло подсолнечное  1 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
192
ккал
Белки
12.4
грамм
Жиры
13.3
грамм
Углеводы
5.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Необычное мясное блюдо, которое готовится просто и быстро.

Способ приготовления:

Шаг 1

В фарш добавляем мелко нарезанный В фарш добавляем мелко нарезанный кубиками лук. Хлеб размачиваем в воде, затем отжимаем, разминаем и также кладём в фарш. Добавляем одно яйцо и универсальную приправу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 2

Приготовленный фарш делим на 9 Приготовленный фарш делим на 9 шариков. В каждом из них влажными руками делаем углубление и бортики.

Шаг 3

Внутрь кладём желток, затем аккуратно Внутрь кладём желток, затем аккуратно вливаем белок. Не обязательно добавлять весь белок, так как он может вытечь. Сверху слегка посыпаем яйца сванской солью. Для этого блюда лучше всего брать яйца второй категории или перепелиные. Запекаем гнёзда при 180 градусах минут 20 - 30.

Шаг 4

Подаём блюдо в горячем виде Подаём блюдо в горячем виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке С мясом

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Мясные гнёзда с яйцом"

Похожие рецепты

Наверх