Просмотров: 15

Мясной рулет с рисом

Рецепт "Мясной рулет с рисом" с фото, шаги 1-10 за 1 час

Мясной рулет с рисом
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:
Фарш

- Фарш мясной  400 грамм

- Хлеб пшеничный  50 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Яйцо куриное  1 штука

- Соль  1 ч. л.

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

Начинка

- Рис  70 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Морковь  1 штука

- Яйцо куриное  2 штуки

- Приправа (универсальная)  2 ч. л.

- Зелень  по вкусу

- Масло подсолнечное  10 мл

- Сыр полутвердый  100 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
191
ккал
Белки
10.8
грамм
Жиры
12
грамм
Углеводы
10
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Сочный и вкусный рулет, который можно подать как горячее второе блюдо с гарниром или как закуску в холодном виде.

Способ приготовления:

Шаг 1

В мясной фарш добавляем измельчённый В мясной фарш добавляем измельчённый репчатый лук, размоченный и отжатый от воды кусочек хлеба и сырое яйцо. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Убираем временно в холодильник.

Шаг 2

Отвариваем рис до мягкости, промываем Отвариваем рис до мягкости, промываем.

Шаг 3

Варим яйца "вкрутую" Варим яйца "вкрутую".

Шаг 4

На подсолнечном масле обжариваем порезанную На подсолнечном масле обжариваем порезанную кубиками луковицу и натёртую морковь.

Шаг 5

Добавляем в сковородку рис и Добавляем в сковородку рис и мелко нарезанные яйца.

Шаг 6

Посыпаем универсальной приправой и рубленной Посыпаем универсальной приправой и рубленной зеленью. Перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 7

Выкладываем фарш на пищевую плёнку Выкладываем фарш на пищевую плёнку прямоугольником.

Шаг 8

По центру кладём рисовую начинку По центру кладём рисовую начинку.

Шаг 9

С помощью плёнки заворачиваем края С помощью плёнки заворачиваем края и скрепляем их. Перекладываем рулет на противень, смазанный маслом и запекаем в духовке, нагретой до 180 градусов 30 - 40 минут.

Шаг 10

Когда рулет будет практически готов, Когда рулет будет практически готов, посыпаем его натёртым сыром. Нарезаем рулет кусочками и подаём к столу горячим или холодным. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Мясной рулет с рисом"

Похожие рецепты

Наверх