Просмотров: 111

Мясной пирог

Рецепт "Мясной пирог", шаги 1-4 за 1 час

Мясной пирог
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Тесто пресное  1 кг

- Говядина  500 грамм

- Лук репчатый  4 штуки

- Укроп  0.5 стакана

- Кинза  по вкусу

- Масло топленое  2 ст. л.

- Яйцо куриное  1 штука

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
173
ккал
Белки
9.1
грамм
Жиры
5.8
грамм
Углеводы
21.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Рубленое тесто, приготовленное по рецепту пирога Фирменного, разделить на 2 неравные части, большую разложить на противне, сделать по кругу бортик высотой в 1,5—2 см и заполнить начинкой.

Шаг 2

Меньшую часть теста раскатать и покрыть ею начинку, защипать края и густо смазать верх яичным желтком. Подготовленный пирог поместить на 1 час в духовой шкаф. Готовность определяется образованием зазоров между пирогом и бортиками противня.

Шаг 3

Приготовление начинки. Отварить обработанную мякоть, пропустить через мясорубку, добавить к мелко нарезанному обжаренному луку. Незадолго до окончания жарки добавить зелень, соль, перец и несколько столовых ложек говяжьего бульона.

Шаг 4

Для получения 1 кг рубленного теста использовать соответствующие пропорции пирога «Фирменного». Оставшийся от яйца белок целесообразно употребить для лучшего склеивания верхнего и нижнего коржей пирога. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Мясной пирог"

Похожие рецепты

Наверх