Просмотров: 169

Мясной паштет

Рецепт "Мясной паштет" с фото, шаги 1-5 за 40 минут

Мясной паштет
Автор:

Катя

Категория:

Диетические блюда

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Печень куриная  250 грамм

- Индейка грудка  500 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Морковь  1 штука

- Шампиньоны  200 грамм

- Масло оливковое  2 ст. л.

- Мускатный орех тертый  1 щепотка

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
105
ккал
Белки
8.2
грамм
Жиры
6.5
грамм
Углеводы
3.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Печень вымыть, осмотреть на предмет Печень вымыть, осмотреть на предмет присутствия желчных протоков, которые непременно вырезать, печень тщательно обсушить бумажными полотенцами. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, положить куриную печень и быстро, в течении 4-5 минут обжарить, постоянно переворачивая. Печень жарится очень быстро, важно не пересушить ее, уже при выключенном огне, печень дойдет.

Шаг 2

Филе бедра индейки промыть, срезать Филе бедра индейки промыть, срезать лишний жир, мякоть порезать кусочками размером 2-2,5 см, грибы порезать произвольно. На другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, положить филе индейки и грибы.

Шаг 3

Лук и морковку почистить Лук и морковку почистить. Лук нарезать мелко, морковь кружочками, добавить в сковороду к грибам и индейке, и потушить до готовности индейки, которая готовится довольно быстро, минут 20-25 будет достаточно. Дать немного остыть.

Шаг 4

В чашу блендера поместить печень В чашу блендера поместить печень вместе с выделившимся соком, овощи с индейкой и грибами, добавить соль, черный свежесмолотый перец, мускатный орех на кончике ножа, желательно свеженатертый и измельчить все до однородности, если покажется, что паштет суховат - добавить еще одну столовую ложку оливкового масла и взбить на большой скорости до еще большей шелковистости.

Шаг 5

Разложить теплый паштет по стеклянным баночкам. Убрать в холодильник. Готовый паштет можно хранить трое суток. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Мясной паштет"

Похожие рецепты

Наверх