Просмотров: 587

Мутаки

Рецепт "Мутаки", шаги 1-4 за 1 час 40 минут

Мутаки
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 40 минут

Ингредиенты:

- Орехи грецкие  500 грамм

- Сахар  2 зуб.

- Яйцо куриное  4 штуки

- Сметана  300 штук

- Масло сливочное  300 грамм

- Водка  3 ст. л.

- Мука пшеничная  3 стакана

- Сахарная пудра  1 стакан

- Ваниль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
477
ккал
Белки
8.6
грамм
Жиры
32.7
грамм
Углеводы
37.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

4 желтка смешать со сметаной, 2 столовыми ложками сахарного песка, 200 г масла, водкой, просеянной мукой и замесить очень мягкое тесто.

Шаг 2

Сделать из теста 6 булочек, накрыть полотенцем и дать постоять 15—20 минут. Каждую булочку раскатать в пласт величиной с тетрадный лист, смазать оставшимся размягченным маслом, завернуть рулетом и поместить в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Затем каждый рулет разделить пополам, половинки раскатать круглыми лепешками толщиной в 1,5—2 мм. Каждую лепешку разрезать на 8 секторов. На широкую часть каждого сектора положить 1 десертную ложку начинки и закатать рулетом по направлению к узкой части. Края прижать, чтобы начинка не высыпалась. Подготовленные мутаки выпекать на среднем огне примерно 20—25 мин до слабо-розового цвета. В холодном виде посыпать сахарной пудрой.

Шаг 4

Приготовление начинки: 500 грамм очищенных грецких орехов пропустить через мясорубку, добавить 1,5 стакана песка, ваниль и все хорошо перемешать. Исходный объем продуктов рассчитан на приготовление 96 мутаков. Посыпать мутаки пудрой удобнее специальным ситечком или через двойной слой марли. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Мутаки"

Похожие рецепты

Наверх