Просмотров: 159

Мусс "Ночной октябрь"

Рецепт "Мусс "Ночной октябрь"" с фото, шаги 1-8 за 3 часа

Мусс "Ночной октябрь"
Автор:

Катя

Категория:

Кремы

Время приготовления:

3 часа

Ингредиенты:

- Молоко  500 мл

- Сахар  100 грамм

- Мука пшеничная  40 грамм

- Желток яичный  4 штуки

- Тыква (мякоть)  350 грамм

- Вино десертное  1/2 стак.

- Печенье  60 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
135
ккал
Белки
3.7
грамм
Жиры
4.6
грамм
Углеводы
20
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Необходимо очистить тыкву и нарезать Необходимо очистить тыкву и нарезать ее на небольшие кусочки. Добавьте в тыкву ложку сахара, вино и протушите в течение 15-20 минут до готовности.

Шаг 2

Тем временем смешайте желтки с Тем временем смешайте желтки с оставшимся сахаром и взбейте смесь до кремообразной и немного воздушной консистенции. Понемногу подсыпьте муку, хорошо размешивая и не допуская образования комочков.

Шаг 3

Затем понемногу добавьте молоко Затем понемногу добавьте молоко.

Шаг 4

Подогрейте крем на медленном огне Подогрейте крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Пюрируйте тыкву и добавьте к крему. Тщательно размешайте.

Шаг 5

Берем печенье "Амаретти" Берем печенье "Амаретти". Измельчите, оставив 4 штуки для украшения. А теперь вооружитесь фантазией... Разложите готовый крем-мусс в порционные стаканы, чередуя слои.

Шаг 6

Используйте любимые бокалы Используйте любимые бокалы. Немного крема, крошка печенья и вновь крем.

Шаг 7

Охладите десерт в течение 2 Охладите десерт в течение 2 часов.

Шаг 8

Перед подачей остается украсить десерт Перед подачей остается украсить десерт печеньем, любители взбитых сливок смело могут использовать их для украшения.
Теги рецепта
В сотейнике

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Мусс "Ночной октябрь""

Похожие рецепты

Наверх