Просмотров: 132

Мозги жаренные

Рецепт "Мозги жаренные", шаги 1-3 за 1 час

Мозги жаренные
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Мозги говяжьи  500 грамм

- Овощи  50 грамм

- Уксус  1 ст. л.

- Мука пшеничная  1 ст. л.

- Масло сливочное  3 ст. л.

- Соус  300 грамм

- Перец  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Лист лавровый  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
164
ккал
Белки
9.8
грамм
Жиры
12.9
грамм
Углеводы
2.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Мозги на 1-2 часа до кулинарной обработки, нужно залить холодной водой, что бы набухла пленка. Отделять ее нужно не вынимая из воды. Варить мозги на малом огне около 25 минут. Укладывать мозги в кипящую воду, так, что бы вода полностью покрывала их.

Шаг 2

Охлажденные вареные мозги нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1 сантиметра, посыпать солью, перцем, обвалять в пшеничной муке и поджарить на масле с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 3

При подаче к столу рядом с жаренным картофелем или картофельным пюре положить ломтики жареных мозгов, полить их растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Мозги жаренные"

Похожие рецепты

Наверх