Просмотров: 479

Московский пирог с вареньем

Рецепт "Московский пирог с вареньем", шаги 1-7 за 1 час

Московский пирог с вареньем
Автор:

Екатерина

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  350 грамм

- Сахар  4 ст. л.

- Масло сливочное  2 ст. л.

- Дрожжи  10 грамм

- Соль  по вкусу

- Вода  180 мл

- Варенье  400 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
270
ккал
Белки
5.2
грамм
Жиры
4.7
грамм
Углеводы
52
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Приготовить дрожжевое опарное тесто. Сформовать эти пироги открытыми, полуоткрытыми или закрытыми. Выпекать пироги в гладких или гофрированных плоских формах.

Шаг 2

Для приготовления открытого пирога из куска теста весом 230 г раскатать лепешку, положить в форму, смазанную маслом, на лепешку нанести слой варенья.

Шаг 3

Края лепешки сделать немного выше середины формы, чтобы при выпекании не вытекло варенье. После полной расстойки края пирога смазать яйцами.

Шаг 4

Пирог полуоткрытый приготовить так же, как и открытый, но только для нижнего пласта взять 3/4 теста, полагающегося по норме, а раскатать пластом толщиной 3—5 мм и разрезать на полоски шириной 1 см.

Шаг 5

На пласт теста нанести фруктовую начинку и расположить на ней тонкие полоски теста крест-накрест, в виде сетки. После полной расстойки полоски теста смазать яйцами.

Шаг 6

Для приготовления закрытого пирога кусок теста разделить пополам и раскатать две лепешки. Одну лепешку уложить в смазанную маслом форму и нанести слой варенья, который покрыть другой лепешкой.

Шаг 7

Поверхность смазать яйцами. Из обрезков теста при помощи ножа или выемки сделать украшения в виде листьев, звезд и уложить на пирог. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Московский пирог с вареньем"

Похожие рецепты

Наверх