Просмотров: 78

Морковный хлеб

Рецепт "Морковный хлеб" с фото, шаги 1-23

Морковный хлеб
Автор:

Мария

Категория:

Хлеб

Ингредиенты:

- Вода  1 стакан

- Мука  3 стакана

- Дрожжи  1 ч. л.

- Сахар  2 ст. л.

- Морковь  500 грамм

- Соль  1 ч. л.

- Порошок чесночный  1 ч. л.

- Масло растительное  1/3 стакана

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
212
ккал
Белки
4.4
грамм
Жиры
5.3
грамм
Углеводы
36.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Вкусный и красивый хлеб из совершенно обычных продуктов.

Способ приготовления:

Шаг 1

В миску налейте чашку теплой В миску налейте чашку теплой воды, температуры примерно 30-40 градусов. Добавьте сахар.

Шаг 2

Всыпьте дрожжи и одну чашку Всыпьте дрожжи и одну чашку муки. Хорошо размешайте венчиком или вилкой.

Шаг 3

Накройте миску с опарой пищевой Накройте миску с опарой пищевой пленкой. Проделайте в пленке несколько отверстий ножом. Оставьте миску с жидким тестом при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 4

Морковь очистите и измельчите прямо Морковь очистите и измельчите прямо в сковороду на мелкой терке. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте 1/3 чашки растительного масла.

Шаг 5

Пассеруйте морковь, периодически помешивая 10-15 Пассеруйте морковь, периодически помешивая 10-15 минут. Следите, чтобы морковь не подгорела, она должна полностью поменять цвет, стать мягкой и окрасить масло, в котором пассеруется в оранжевый цвет.

Шаг 6

В конце жарки добавьте к В конце жарки добавьте к моркови одну чайную ложку соли и одну столовую ложку сухого чеснока. Используйте только сухой чеснок. Свежий чеснок при нагревании окрашивается в ядовито-зеленый цвет и может испортить вам весь вид хлеба.

Шаг 7

Хорошо размешайте морковь с солью Хорошо размешайте морковь с солью и чесноком и снимите сковороду с плиты. Дайте начинке остыть.

Шаг 8

Опара (жидкое тесто) сначала будет Опара (жидкое тесто) сначала будет хорошо подниматься в миске.

Шаг 9

А затем, через 2 часа, А затем, через 2 часа, начнет самостоятельно опускаться, проседая в центре. Это знак, что опара готова и можно заводить тесто на хлеб.

Шаг 10

Выложите морковь в миску с Выложите морковь в миску с опарой.

Шаг 11

Хорошо размешайте Хорошо размешайте.

Шаг 12

Затем всыпьте еще две чашки Затем всыпьте еще две чашки муки.

Шаг 13

Размешайте сначала вилкой Размешайте сначала вилкой. А затем руками, хорошо стараясь собрать всю муку со стенок миски. Держите миску за край одной рукой и поворачивайте её по кругу. А второй рукой подминайте тесто от края миски к центру.

Шаг 14

Хорошо вымешенное тесто снова накройте Хорошо вымешенное тесто снова накройте пищевой пленкой и оставьте для повторного подъема на один час.

Шаг 15

За это время тесто увеличится За это время тесто увеличится в объеме в два раза.

Шаг 16

Подготовьте форму для выпечки хлеба Подготовьте форму для выпечки хлеба.

Шаг 17

Если у вас нет специальной Если у вас нет специальной хлебной формы, то вы можете использовать любую форму для выпечки. Смажьте форму изнутри небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки.

Шаг 18

Выложите тесто на стол и Выложите тесто на стол и обомните его, одновременно скатывая в рулет. Переложите тесто в форму, гладкой ровной стороной вверх. Форма должна быть заполнена тестом на 2/3 от объема.

Шаг 19

Снова накройте тесто пленкой и Снова накройте тесто пленкой и оставьте на 45 минут. Затем нагрейте духовку до 220 градусов. Снимите пленку с теста.

Шаг 20

Поставьте аккуратно форму в духовку Поставьте аккуратно форму в духовку. Выпекайте сначала 20 минут.

Шаг 21

Затем накройте верх хлеба фольгой Затем накройте верх хлеба фольгой. И выпекайте ещё 30 минут.

Шаг 22

Готовый хлеб достаньте из формы Готовый хлеб достаньте из формы.

Шаг 23

Оберните горячий хлеб чистым кухонным Оберните горячий хлеб чистым кухонным полотенцем и дайте ему немного остыть, прежде чем подавать его к столу.
Теги рецепта
На опаре В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Морковный хлеб"

Похожие рецепты

Наверх