Просмотров: 142

Морковно-пряный пирог

Рецепт "Морковно-пряный пирог", шаги 1-6 за 1 час

Морковно-пряный пирог
Автор:

Катя

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Яйцо куриное  3 штуки

- Мука пшеничная  210 грамм

- Морковь  250 грамм

- Масло сливочное  50 грамм

- Масло растительное  60 грамм

- Изюм  50 грамм

- Курага  50 грамм

- Орехи грецкие  30 грамм

- Сахар  60 грамм

- Мед  2 ст. л.

- Корица  1 ч. л.

- Сода  1/2 ч. л.

- Разрыхлитель теста  1 ч. л.

- Имбирь  1 ч. л.

- Ванильный сахар  1 ч. л.

- Ваниль  1/4 ч. л.

- Цедра апельсина  2 ч. л.

- Апельсин  1 штука

- Джем апельсиновый  3 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
252
ккал
Белки
4.7
грамм
Жиры
12.6
грамм
Углеводы
30
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Сливочное масло растопить, слегка взбить с сахаром, медом, растительным и яйцами.

Шаг 2

Добавляем тертую на мелкой тёрке морковь, крупно нарезанные орехи, изюм, курагу и цедру.

Шаг 3

Просеиваем муку, соду, разрыхлитель и добавляем специи.

Шаг 4

Все соединяем и хорошо размешиваем. Выливаем тесто в форму.

Шаг 5

Выпекаем до готовности, примерно 40 минут при 180С. Проверяем готовность при помощи деревянной палочки. Должна быть сухой. При необходимости накрыть фольгой или бумагой для выпечки.

Шаг 6

Охлаждаем на решётке. Сверху можно наности апельсиновый джем или сахарную пудру.
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Морковно-пряный пирог"

Похожие рецепты

Наверх