Просмотров: 142

Молочная рисовая каша

Рецепт "Молочная рисовая каша" с фото, шаги 1-7 за 40 минут

Молочная рисовая каша
Автор:

Катя

Категория:

Завтраки

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Рис  1 стакан

- Вода  2 стакана

- Молоко  2 стакана

- Соль  1/2 ч. л.

- Сахар  1 ст. л.

- Масло сливочное  60 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
136
ккал
Белки
2.5
грамм
Жиры
6.1
грамм
Углеводы
17.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Стакан риса промойте проточной водой, Стакан риса промойте проточной водой, откиньте на сито. Когда вся вода стечет переложите рис в маленькую кастрюлю. Долейте 2 стакана воды. Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 2

Доведите рис до кипения и Доведите рис до кипения и варите до тех пор, пока почти вся жидкость не выкипит.

Шаг 3

Затем влейте в кастрюлю 2 Затем влейте в кастрюлю 2 стакана молока.

Шаг 4

Добавьте соль и сахар Добавьте соль и сахар. Размешайте рис с молоком и доведите до кипения.

Шаг 5

Варите ровно 3 минуты Варите ровно 3 минуты. Не нужно ждать когда каша загустеет. Затем снимите кастрюлю с огня и опустите кусочек сливочного масла в кастрюлю с кашей. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 6

За это время рис впитает За это время рис впитает в себя всю жидкость и дойдет до готовности.

Шаг 7

Ещё раз размешайте кашу перед Ещё раз размешайте кашу перед подачей, затем разложите по тарелкам.
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Молочная рисовая каша"

Похожие рецепты

Наверх