Просмотров: 134

Молочко миндальное

Рецепт "Молочко миндальное" с фото, шаги 1-5 за 20 минут

Молочко миндальное
Автор:

Катя

Категория:

Напитки

Время приготовления:

20 минут

Ингредиенты:

- Миндаль  30 штук

- Вода  200 мл

- Молоко  100 мл

- Мед  1 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
113
ккал
Белки
3.2
грамм
Жиры
8.2
грамм
Углеводы
6.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Миндальное молочко – полезный, вкусный и питательный напиток.

Способ приготовления:

Шаг 1

Готовим ингредиенты для молочка Готовим ингредиенты для молочка.

Шаг 2

Миндаль залить кипятком, оставить на Миндаль залить кипятком, оставить на 5-10 минут, затем снять шкурку (она снимается очень легко). Как вариант можно залить водой комнатной температуры и оставить на несколько часов на ночь, затем также снять шкурку.

Шаг 3

Положить очищенный миндаль в стационарный Положить очищенный миндаль в стационарный блендер, добавить 200 мл воды.

Шаг 4

Тщательно взбить в течение примерно Тщательно взбить в течение примерно 5 минут с перерывами. Миндальное молоко уже получается насыщенного белого цвета, как настоящее молоко. Добавить молоко и мед, еще немного взбить.

Шаг 5

Процедить напиток через марлю сложенную Процедить напиток через марлю сложенную в четверо, жмых отжать. Можно употреблять и не процеженное, но процеженное миндальное молоко все же пить намного приятнее. А жмых можно использовать как добавку к разным блюдам.
Теги рецепта
В блендере

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Молочко миндальное"

Похожие рецепты

Наверх