Просмотров: 134

Автор:
Категория:
Напитки
Время приготовления:
20 минут
Ингредиенты:
- Миндаль 30 штук Миндаль особенно рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам. Рецепты с миндалем
- Вода 200 мл Вода – прозрачная жидкость, почти не имеющая цвета и запаха. Вода – это окись водорода, Н2О. Она присутствует во всех оболочках Земли. Рецепты с водой
- Молоко 100 мл Молоко настоящее «чудо дивное», подаренное нам природой. Его можно употреблять как самостоятельный напиток, варить молочные каши, добавлять в выпечку. Рецепты с молоком
- Мед 1 ст. л. Продукт представляет собой густую, вязкую жидкость, чаще всего прозрачную, со временем мёд кристаллизуется Рецепты с медом
Описание:
Миндальное молочко – полезный, вкусный и питательный напиток.
Способ приготовления:
Готовим ингредиенты для молочка.
Миндаль залить кипятком, оставить на 5-10 минут, затем снять шкурку (она снимается очень легко). Как вариант можно залить водой комнатной температуры и оставить на несколько часов на ночь, затем также снять шкурку.
Положить очищенный миндаль в стационарный блендер, добавить 200 мл воды.
Тщательно взбить в течение примерно 5 минут с перерывами. Миндальное молоко уже получается насыщенного белого цвета, как настоящее молоко. Добавить молоко и мед, еще немного взбить.
Процедить напиток через марлю сложенную в четверо, жмых отжать. Можно употреблять и не процеженное, но процеженное миндальное молоко все же пить намного приятнее. А жмых можно использовать как добавку к разным блюдам.
Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Молочко миндальное"