Просмотров: 297

Медвежья лапа

Рецепт "Медвежья лапа" с фото, шаги 1-12 за 50 минут

Медвежья лапа
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Картофель  1 кг

- Фарш мясной  400 грамм

- Яйцо куриное  2 штуки

- Лук репчатый  1 штука

- Сыр полутвердый  100 грамм

- Масло подсолнечное  20 мл

- Соль  2 ч. л.

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
144
ккал
Белки
7.2
грамм
Жиры
8.4
грамм
Углеводы
10
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Оригинальное, красивое и очень сытное блюдо, которое достаточно просто приготовить.

Способ приготовления:

Шаг 1

Картофель моем и очищаем от Картофель моем и очищаем от кожуры.

Шаг 2

Натираем картофель на тёрке с Натираем картофель на тёрке с крупными отверстиями. Разбиваем в картофель яйцо и кладём чайную ложку соли. По желанию посыпаем чёрным свежемолотым перцем. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Луковицу мелко нарезаем на кубики Луковицу мелко нарезаем на кубики.

Шаг 4

В фарш кладём нарезанный лук, В фарш кладём нарезанный лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Также хорошо его перемешиваем.

Шаг 5

Формируем из мясного фарша плоские Формируем из мясного фарша плоские котлеты круглой формы.

Шаг 6

Сильно нагреваем на сковородке подсолнечное Сильно нагреваем на сковородке подсолнечное масло и столовой ложкой кладём натёртый картофель так, чтобы получился круглый блинчик диаметром равным котлете.

Шаг 7

На картофельный блин кладём сырую На картофельный блин кладём сырую котлетку.

Шаг 8

На котлету кладём ещё ложку На котлету кладём ещё ложку натёртого картофеля.

Шаг 9

Переворачиваем картошку с котлетой и Переворачиваем картошку с котлетой и обжариваем с другой стороны примерно 2 - 3 минуты.

Шаг 10

Натираем сыр на мелкой тёрке Натираем сыр на мелкой тёрке и посыпаем им котлеты с картошкой.

Шаг 11

Перекладываем на противень и запекаем Перекладываем на противень и запекаем 5 - 10 минут.

Шаг 12

Готовые "медвежьи лапы" подаём горячими Готовые "медвежьи лапы" подаём горячими с лёгкими салатами или свежими овощами. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Медвежья лапа"

Похожие рецепты

Наверх