Просмотров: 76

Автор:
Категория:
Соленья
Время приготовления:
50 минут
Ингредиенты:
- Маслята 3 кг
- Соль по вкусу Соль участвует в поддержании и регулировании водно-солевого баланса в организме, натрий-калиевого ионного обмена. Рецепты с солью
- Специи по вкусу Композиции специй при желании можно составлять самостоятельно, учитывая возможные варианты или приобретать уже готовые в продаже. Рецепты с специями
Описание:
Масленок настоящий растет в хвойных лесах, на полянах вдоль дорог, на влажной и сухой почве, гнездами и в одиночку на протяжении всего лета.
Способ приготовления:
Маринование грибов в стеклянной таре начинают с подготовки сырья- сортировки по видам и по размерам. Затем отрезают корешки (с маслят снимают кожицу), тщательно промывают в холодной подсоленной воде 1-2 раза в течении 10-15 минут и варят. Для этого в эмалированный котел или кастрюлю на каждые 10 килограмм грибов вливают 1.5-2 воды. Затем всыпают грибы одного вида и размера, добавляют 400 грамм поваренной соли, 3 грамма винно каменной или лимонной кислоты, 20 штук лаврового листа, по 1 грамму корицы, гвоздики, перца душистого, бадьяна.
Посуду ставят на огонь и смесь доводят до кипения, постоянно помешивая и снимая пену. Варку продолжают до тех пор, пока рассол не станет прозрачным, а грибы не осядут на дно. В конце варки добавляют уксусную эссенцию (80% в количестве 60мл, на каждые 10 кг грибов) Предварительно эссенцию разводят в стакане грибного отвара и вливают в посуду с грибами.
Сваренные грибы вместе с отваром в горячем виде разливают в стеклянные банки, накрывают их крышками и стерилизуют в кипящей воде: полулитровые банки- 25 минут, литровые- 35 минут. После окончания стерилизации банки быстро закатывают и охлаждают.
Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Маслята обьеденье"