Просмотров: 153

Мармелад из тыквы

Рецепт "Мармелад из тыквы", шаги 1-6 за 4 часа

Мармелад из тыквы
Автор:

Катя

Категория:

Десерты

Время приготовления:

4 часа

Ингредиенты:

- Тыква  3 кг

- Вода  2 литров

- Корица  по вкусу

- Гвоздика  4 штуки

- Сахар  1,5 кг

- Уксус  9 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
107
ккал
Белки
0.6
грамм
Жиры
0.1
грамм
Углеводы
26.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Готовый мармелад можно сформировать в шарики и обвалять в сахаре.

Способ приготовления:

Шаг 1

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать на маленькие кусочки.

Шаг 2

В воду добавить корицу и гвоздику, положить в нее тыкву и варить, пока она не размякнет.

Шаг 3

Затем тыкву слегка охладить и пропустить через мясорубку или разбить в блендере.

Шаг 4

К полученной массе добавить сахар, хорошо размешать и продолжать ее варить на медленном огне, пока тыква не станет полупрозрачной.

Шаг 5

В конце варки добавить уксус, после чего варить мармелад еще в течении 15 мин.

Шаг 6

Готовый мармелад выложить в горячем виде в стеклянные банки, оставить на солнце на 2-3 дня, после чего банки завязать пергаментной бумагой.
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Мармелад из тыквы"

Похожие рецепты

Наверх