Просмотров: 282

Маринованный чеснок

Рецепт "Маринованный чеснок" с фото, шаги 1-3 за 1 час 20 минут

Маринованный чеснок
Автор:

Катя

Категория:

Соленья

Время приготовления:

1 час 20 минут

Ингредиенты:

- Чеснок  2,5 кг

- Перец душистый  5 штук

- Гвоздика  10 штук

- Лист лавровый  5 штук

- Вода  750 мл

- Соль  40 грамм

- Сахар  100 грамм

- Уксус  70 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
120
ккал
Белки
4.7
грамм
Жиры
0.4
грамм
Углеводы
24.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Чеснок разделить на зубчики, очистить от шелухи, промыть и высушить.

Шаг 2

Банки простерилизовать под паром. Металлические крышки Твист обдать кипятком. Равномерно разделить по банкам бутоны гвоздики, перец, лавровый лист. Выложить в банки зубчика чеснока.

Шаг 3

Для маринада Для маринада. Налить в кастрюлю воду, добавить соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит добавить уксус и снять маринад с огня. Влить маринад в банки с чесноком и закрутить их.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Маринованный чеснок"

Похожие рецепты

Наверх