Просмотров: 140

Маринованный чесночок

Рецепт "Маринованный чесночок" с фото, шаги 1-3 за 1 час 40 минут

Маринованный чесночок
Автор:

Катя

Категория:

Соленья

Время приготовления:

1 час 40 минут

Ингредиенты:

- Чеснок  2,5 кг

- Семена горчицы  по вкусу

- Перец душистый  по вкусу

- Гвоздика  по вкусу

- Лист лавровый  5 штук

- Вода  750 мл

- Соль  40 грамм

- Сахар  100 грамм

- Уксус  100 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
119
ккал
Белки
4.7
грамм
Жиры
0.4
грамм
Углеводы
24.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

При желании, можно добавить в чеснок дольки свеклы. Маринад получит вишнево-розовый окрас и сладковатый аромат.

Способ приготовления:

Шаг 1

Чеснок разделить на зубчики, очистить Чеснок разделить на зубчики, очистить от шелухи, промыть и высушить.

Шаг 2

Банки простерилизовать, металлические крышки обдать Банки простерилизовать, металлические крышки обдать кипятком. Вскипятить воду, выложить в банки чеснок и залить. Дать постоят укрытым 10 минут, воду слить обратно в кастрюлю. Добавить бутоны гвоздики, душистый перец и лавровый лист.

Шаг 3

В воду добавить соль и В воду добавить соль и сахар. Поставить на огонь, когда вода закипит добавить уксус и снять маринад с огня. Влить маринад в банки с чесноком и закрутить их.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Маринованный чесночок"

Похожие рецепты

Наверх