Просмотров: 270

Манты с тыквой и картофелем

Рецепт "Манты с тыквой и картофелем" с фото, шаги 1-15 за 1 час 10 минут

Манты с тыквой и картофелем
Автор:

Катя

Категория:

Вегетарианские блюда

Время приготовления:

1 час 10 минут

Ингредиенты:

- Тыква  300 грамм

- Лук репчатый  3 штуки

- Картофель  3 штуки

- Соль  2 ч. л.

- Специи  по вкусу

- Мука  2 стакана

- Вода  1 стакан

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
113
ккал
Белки
3.1
грамм
Жиры
0.4
грамм
Углеводы
24.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Используемые продукты Используемые продукты.

Шаг 2

Тыкву очищаем от кожуры и Тыкву очищаем от кожуры и режим кубиками.

Шаг 3

Нарезаем картофель и лук Нарезаем картофель и лук.

Шаг 4

Лука должно быть больше Лука должно быть больше. Именно лук, а не картофель, придает этому блюду аромат и вкус, а также из-за сочной "структуры" компенсирует нехватку жира.

Шаг 5

Смешиваем с тыквой Смешиваем с тыквой. Непременно добавляем соль и специи. Все перемешиваем, наливаем растительного масла. Оставляем наш фарш, чтобы он хорошо пропитался специями.

Шаг 6

Изготовление теста для манты чисто Изготовление теста для манты чисто мужская работа. Здесь нужна определенная сила и женским ручкам с этой работой качественно не справиться. Поэтому тесто я доверила мужу. Для теста высыпаем муку в миску и делаем лунку, в которую выливаем, частями, холодную воду, уже посоленную. Сразу скажу, что я яйцо в тесто на манты не использую. Не потому что пост, а вообще. На яйце тесто получается жестким. Замесив тесто в миске, вынимаем на стол и начинаем месить. На все должно уйти 20 минут. Хорошо и равномерно умятому тесту даем отдохнуть.Тем временем в нижнюю часть мантоварки наливаем воды и ставим на плиту.

Шаг 7

Затем тесто разрезаем на полоски Затем тесто разрезаем на полоски.

Шаг 8

Каждую полоску делим на небольшие Каждую полоску делим на небольшие части.

Шаг 9

Формируем, примяв пальцами, лепёшечку Формируем, примяв пальцами, лепёшечку.

Шаг 10

Тонко раскатываем ее в диаметре Тонко раскатываем ее в диаметре 10 см. Раскатав кружочки, укладываем в центр начинку, примерно по 1 столовой ложке.

Шаг 11

Начинаем формировать манты Начинаем формировать манты. Делается это так: пальцами одной руки в любом месте берется краешек раскатанного сочня. Пальцами другой руки ухватывается краешек на строго противоположной стороне. Эти условные концы сводятся над начинкой и защипляются. Вот так.

Шаг 12

Таким образом свободными остаются два Таким образом свободными остаются два полукруга слева и справа, если представить что полуфабрикат изделия лежит параллельно нам. Находим верхние точки на этих полукружьях, сводим их над начинкой и ранее защипанными "концами" и вновь защипываем. Получается такой почти квадратный мешочек.

Шаг 13

Концы просто попарно соединяем друг Концы просто попарно соединяем друг с другом.

Шаг 14

Легким движением ладони придаем мантам Легким движением ладони придаем мантам прямоугольную форму.

Шаг 15

Донышко каждого полуфабриката следует слегка Донышко каждого полуфабриката следует слегка окунуть в растительное масло, налитое в блюдечко. Это предотвратит манты от прилипания к ярусу пароварки.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Манты с тыквой и картофелем"

Похожие рецепты

Наверх