Просмотров: 318

Мандариновый творожный пирог

Рецепт "Мандариновый творожный пирог" с фото, шаги 1-19

Мандариновый творожный пирог
Автор:

Катя

Категория:

Выпечка

Ингредиенты:

- Мандарин  6 штук

- Творог 5%  350 штук

- Яйцо куриное  5 штук

- Мука пшеничная  200 грамм

- Масло сливочное  110 грамм

- Сахарная пудра  230 грамм

- Сахар  80 грамм

- Крахмал кукурузный  60 грамм

- Ванилин  2 грамма

- Вода  100 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
199
ккал
Белки
3.2
грамм
Жиры
6.8
грамм
Углеводы
31.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовим ингредиенты Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Сделать тесто: 110 г размягченного Сделать тесто: 110 г размягченного сливочного масла соединить с 200 г просеянной муки и 60 г сахарной пудры.

Шаг 3

Миксером или вручную замесить тесто Миксером или вручную замесить тесто до получения однородной крошки.

Шаг 4

В разъемную форму, выстланную пергаментом, В разъемную форму, выстланную пергаментом, равномерно распределить тесто тонким слоем с бортиками примерно 4-5 см.

Шаг 5

Сделать проколы вилкой по всей Сделать проколы вилкой по всей поверхности и поставить на 10-15 минут, в разогретую до 180 градусов духовку, до золотистого цвета.

Шаг 6

Натереть на терке или измельчить Натереть на терке или измельчить в блендере цедру с двух мандаринов.

Шаг 7

Затем, из мандаринов выжать сок Затем, из мандаринов выжать сок.

Шаг 8

Отлить в сотейник 500 мл Отлить в сотейник 500 мл сока, добавить 80 г сахара, размешать.

Шаг 9

Уварить на медленном огне до Уварить на медленном огне до состояния густого соуса.

Шаг 10

В большой емкости соединить 70 В большой емкости соединить 70 г сахарной пудры и белки от 2 яиц, взбить миксером до густой пышной массы.

Шаг 11

Добавить 350 г обезжиренного творога, Добавить 350 г обезжиренного творога, 100 г мандаринового фреша, еще 70 г сахарной пудры, 40 г кукурузного крахмала, 30 г измельченной цедры, яйца (3 целых и 2 желтка), 1 г ванилина.

Шаг 12

Взбивать до однородной консистенции Взбивать до однородной консистенции.

Шаг 13

Творожную начинку вылить на готовый Творожную начинку вылить на готовый корж. Встряхнуть форму и поставить в духовку разогретую до 160 градусов на 30 минут.

Шаг 14

После выпекания дать пирогу остыть После выпекания дать пирогу остыть около часа.

Шаг 15

Приготовить желе: соединить 100 г Приготовить желе: соединить 100 г мандаринового фреша, 20 г кукурузного крахмала, 30 г сахарной пудры, 100 г воды и 1 г ванилина.

Шаг 16

Перемешать и поставить на водяную Перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, проварить до загустения. Не дать закипеть!

Шаг 17

Теплым желе залить остывший пирог Теплым желе залить остывший пирог.

Шаг 18

Разровнять и поставить в холодильник Разровнять и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 19

После – вынуть пирог из После – вынуть пирог из формы, срезать лишние бортики. Нарезать на кусочки и подавать к столу.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Мандариновый творожный пирог"

Похожие рецепты

Наверх