Просмотров: 232

Мандариновый суп

Рецепт "Мандариновый суп" с фото, шаги 1-8 за 1 час 20 минут

Мандариновый суп
Автор:

Марианна

Категория:

Десерты

Время приготовления:

1 час 20 минут

Ингредиенты:

- Сливки (33%)  220 мл

- Шоколад белый  50 грамм

- Желатин  10 грамм

- Сахар  100 грамм

- Йогурт  160 мл

- Мандарин  1 кг

- Крахмал кукурузный  1 ст. л.

- Вода  1 ст. л.

- Джем  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
121
ккал
Белки
2
грамм
Жиры
5.9
грамм
Углеводы
15.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Заинтригованы?! Пробуйте! Очень вкусно!

Способ приготовления:

Шаг 1

В сотейник влить сливки, к В сотейник влить сливки, к ним добавить чуть больше половины сахара и йогурт. Довести до кипения на маленьком огне, снять.

Шаг 2

В микроволновке растопить шоколад В микроволновке растопить шоколад.

Шаг 3

С желатином проделываем тоже самое, С желатином проделываем тоже самое, залив водой, нагреваем в микроволновке, проследите чтоб не закипел.

Шаг 4

Желатин, шоколад и горячую сливочную Желатин, шоколад и горячую сливочную смесь смешиваем венчиком. Выливаем в форму, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место до полного застывания. Нарезаем ножом или с помощью различных кулинарных форм.

Шаг 5

Из мандарин отжимаем сок Из мандарин отжимаем сок.

Шаг 6

Ложку воды смешать в крахмалом Ложку воды смешать в крахмалом.

Шаг 7

Оставшийся сахар и сок смешиваем Оставшийся сахар и сок смешиваем в сотейнике. В уже горячий сок постепенно вводим крахмал, постоянно помешиваем, даем закипеть и сразу снимаем. Охлаждаем.

Шаг 8

Приступаем к подаче Приступаем к подаче. Ароматный мандариновый суп разливаем по тарелкам, украшаем ягодным джемом или густым вареньем, мятой и суфле. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Мандариновый суп"

Похожие рецепты

Наверх