Просмотров: 9

Мандариновые маффины

Рецепт "Мандариновые маффины" с фото, шаги 1-8 за 1 час

Мандариновые маффины
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Мандарин  2 штуки

- Сахар  130 грамм

- Масло сливочное  100 грамм

- Яйцо куриное  1 штука

- Ванильный сахар  2 ч. л.

- Разрыхлитель теста  1 ч. л.

- Мука пшеничная  170 грамм

- Сахарная пудра  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
284
ккал
Белки
3.5
грамм
Жиры
12.7
грамм
Углеводы
39.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Небольшие сладкие кексы с мандариновым вкусом - это отличное угощение для зимнего чаепития.

Способ приготовления:

Шаг 1

Мандарины хорошо моем, очищаем от Мандарины хорошо моем, очищаем от кожицы, удаляем косточки и крупные белые прожилки. Кладём дольки мандаринов вместе с кожицей в блендер и измельчаем в пюре.

Шаг 2

Размягчённое масло нарезаем кубиками, добавляем Размягчённое масло нарезаем кубиками, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера.

Шаг 3

Добавляем в массу яйцо, ванильный Добавляем в массу яйцо, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 4

Вливаем мандариновое пюре в смесь Вливаем мандариновое пюре в смесь и ещё раз перемешиваем.

Шаг 5

Всыпаем муку, взбиваем Всыпаем муку, взбиваем. Тесто должно получится как на оладьи.

Шаг 6

Перекладываем тесто в силиконовые или Перекладываем тесто в силиконовые или специальные бумажные формочки для выпечки на 3/4 объёма.

Шаг 7

Выпекаем при температуре 180 градусов Выпекаем при температуре 180 градусов 40 - 45 минут.

Шаг 8

По желанию посыпаем готовые маффины По желанию посыпаем готовые маффины сахарной пудрой и подаём к чаю. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Мандариновые маффины"

Похожие рецепты

Наверх