Просмотров: 99

Маковый торт

Рецепт "Маковый торт", шаги 1-7 за 2 часа

Маковый торт
Автор:

Мария

Категория:

Торты и пирожные

Время приготовления:

2 часа

Ингредиенты:
Тесто

- Яйцо куриное  5 штук

- Сахар  250 грамм

- Мука  180 грамм

- Мак  200 грамм

- Сметана  200 грамм

- Сода гашеная уксусом  1 ч. л.

Ванильный крем

- Молоко  700 мл

- Сахар  100 грамм

- Яйцо куриное  2 штуки

- Мука  15 грамм

- Ванилин  1 пачка

Украшение

- Орехи  100 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
232
ккал
Белки
6.7
грамм
Жиры
11
грамм
Углеводы
26.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Очень нежный торт с ароматным ванильным кремом

Способ приготовления:

Шаг 1

Просеять муку и соединить с маком. Яйца миксером взбить, добавить сахар и снова взбить. Небольшими порциями постепенно ввести муку с маком.

Шаг 2

Туда же положить сметану, соду, гашеную уксусом и все аккуратно перемешать.

Шаг 3

Вылить тесто в форму и выпечь в разогретой духовке. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.

Шаг 4

Пока готовится бисквит приготовить крем. Для этого сахар и яйца взбить, добавить муку, 200 мл молока и тщательно все перемешать.

Шаг 5

Поставить на плиту кастрюлю с двойным дном. Влить в нее 500 мл молока и довести до кипения. Присоединить яично-молочную смесь, высыпать ванилин. Следить чтобы не образовалось комочков, для этого постоянно помешивать пока крем не закипит. Снять с огня.

Шаг 6

Горячий корж разрезать вдоль на четыре части. В туже форму, где выпекался бисквит, положить первый корж и намазать кремом. Таким образом собрать весь торт.

Шаг 7

Сверху посыпать измельченными орехами. Когда торт остынет поставить его в холодильник на 3 часа,чтобы коржи пропитались кремом.
Теги рецепта
В духовке В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Маковый торт"

Похожие рецепты

Наверх