Просмотров: 175

Маковый пирог

Рецепт "Маковый пирог" с фото, шаги 1-10 за 40 минут

Маковый пирог
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Мука  200 грамм

- Маргарин  100 грамм

- Сахар  650 грамм

- Сметана  1 ст. л.

- Яйцо куриное  4 штуки

- Молоко  250 мл

- Мак  150 грамм

- Вишня замороженная  600 грамм

- Орехи грецкие  70 грамм

- Крупа манная  2 ст. л.

- Имбирь  1/2 ч. л.

- Корица  1/2 ч. л.

- Кардамон  1/2 ч. л.

- Вода  1/2 стакана

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
258
ккал
Белки
4.1
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
38
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Берем 100 грамм сахара, муку, Берем 100 грамм сахара, муку, щепотку соли, специи, разрыхлитель и холодный маргарин (при желании можно заменить сливочным маслом) растереть руками до образования мелкой крошки. Добавить сметану и 1 яйцо, замесить тесто. Собрать в шар и убрать в холодильник на время приготовления начинки.

Шаг 2

Ввишню выложить в кастрюльку, добавить Ввишню выложить в кастрюльку, добавить сахар по вкусу (200-300 грамм) и воду. Проварить в сиропе вишню, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сахар добавляйте по вашему вкусу.

Шаг 3

Промыть мак, слить воду, добавить Промыть мак, слить воду, добавить манку, залить холодным молоком и варить на медленном огне, пока молоко полностью не впитается в мак. Немного остудить.

Шаг 4

В сотейнике, к маковой начинке В сотейнике, к маковой начинке добавить 100 грамм сахара, 3 желтка и молотый грецкий орех, перемешать.

Шаг 5

Тесто распределить по форме диаметром Тесто распределить по форме диаметром 22-23 см, формируя высокие бортики, выложить вишню.

Шаг 6

Слой маковой начинки равномерно распределить Слой маковой начинки равномерно распределить сверху и выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 7

Белки  взбить до устойчивых Белки взбить до устойчивых пиков, несколько приемов, не прекращая взбивания, ввести 150 грамм сахара. Безе не должно выпадать из емкости при переворачивании.

Шаг 8

Пирог достать, но духовку не Пирог достать, но духовку не выключать, выставить температуру 140 градусов. Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить пики сверху на маковый слой. Если лень возиться с мешком и насадкой, можно просто распределить безе сверху по пирогу и ложкой сделать «волны».

Шаг 9

Выпекать пирог при 140 градусах Выпекать пирог при 140 градусах еще 20 минут. Следите за белковым слоем: не дайте ему сверху подгореть, но суфле должно хорошо схватиться. Дать пирогу полностью (!!!) остыть в форме и лишь потом, холодным, вынуть.

Шаг 10

При желании, посыпать пирог сахарной При желании, посыпать пирог сахарной пудрой.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Маковый пирог"

Похожие рецепты

Наверх