Просмотров: 134

Маковики

Рецепт "Маковики", шаги 1-4 за 50 минут

Маковики
Автор:

Мария

Категория:

Торты и пирожные

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  1,5 стакана

- Масло сливочное  2 ст. л.

- Сметана  3 ст. л.

- Яйцо куриное  3 штуки

- Мак  1,5 стакана

- Сахар  1 стакан

- Сода  щепотки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
378
ккал
Белки
9.8
грамм
Жиры
18.9
грамм
Углеводы
42.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Желтки растереть с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, добавить сметану, масло и все взбить до однородной массы. Муку смешать с содой и соединить с растертой массой.

Шаг 2

Хорошо перемешанное тесто вынести на 30—40 минут в прохладное место, после чего тесто раскатать на столе скалкой в квадратный пласт толщиной 1 см, нарезать полоски шириной 5— 6 см и длиной с металлический лист, на котором маковики будут выпекаться. Из обрезков теста скатать длинный тонкий жгутик и уложить на края полоски, смазанные яйцом, в виде бортика.

Шаг 3

На полоску уложить заранее приготовленный мак (растертый с сахаром и перемешанный с тремя белками, взбитыми в пену), разровнять.

Шаг 4

Выпекать маковики при температуре 220—230°. Готовые изделия остудить и нарезать квадратиками.
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Маковики"

Похожие рецепты

Наверх