Просмотров: 173

Макароны по - флотски с томатом

Рецепт "Макароны по - флотски с томатом" с фото, шаги 1-8 за 40 минут

Макароны по - флотски с томатом
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Макаронные изделия  300 грамм

- Мясо  300 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Томатная паста  2 ст. л.

- Чеснок  по вкусу

- Соль  3 ч. л.

- Масло подсолнечное  20 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
267
ккал
Белки
7.2
грамм
Жиры
4.9
грамм
Углеводы
48.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Одно из самых известных и любимых блюд советских времён - это макароны по - флотски. Готовятся они быстро и просто.

Способ приготовления:

Шаг 1

Отвариваем мясо до готовности Отвариваем мясо до готовности. Достаём его из кастрюли и оставляем остывать. Бульон можно оставить.

Шаг 2

Варим макароны в подсоленной воде Варим макароны в подсоленной воде до мягкости. Сливаем воду, макароны промываем холодной водой и кладём их в сковородку с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Лук нарезаем и обжариваем в Лук нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до мягкости.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту и перемешиваем Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Шаг 5

Остывшее мясо прокручиваем через мясорубку Остывшее мясо прокручиваем через мясорубку.

Шаг 6

В сковородку с макаронами перекладываем В сковородку с макаронами перекладываем обжаренный лук с томатной пастой и фарш.

Шаг 7

Всё хорошо перемешиваем, немного подогреваем, Всё хорошо перемешиваем, немного подогреваем, по желанию можно добавить измельчённый чеснок и нарезанную зелень.

Шаг 8

Подаём макароны по - флотски Подаём макароны по - флотски со свежими овощными салатами. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Макароны по - флотски с томатом"

Похожие рецепты

Наверх