Просмотров: 171

Майонез рисовый

Рецепт "Майонез рисовый" с фото, шаги 1-7 за 30 минут

Майонез рисовый
Автор:

Катя

Категория:

Соусы

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Рис  60 грамм

- Масло оливковое  100 мл

- Лимон  1/2 штуки

- Соль  1/2 ч. л.

- Горчица  1 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
509
ккал
Белки
2.1
грамм
Жиры
45.6
грамм
Углеводы
22.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Рисовый майонез можно добавлять в овощные салаты и использовать при запекании.

Способ приготовления:

Шаг 1

Рис отварить до готовности, в Рис отварить до готовности, в соотношении с водой 1:4. Можно даже слегка разварить рис. Слить отвар в емкость, он еще пригодится.

Шаг 2

Выжать сок половины небольшого лимона Выжать сок половины небольшого лимона.

Шаг 3

Процедить сок через ситечко Процедить сок через ситечко.

Шаг 4

В рис добавить соль и В рис добавить соль и оливковое масло.

Шаг 5

Пробить погружным блендером до однородной Пробить погружным блендером до однородной массы (можно измельчать и в чаше блендера).

Шаг 6

Добавить горчицу и рисовый отвар Добавить горчицу и рисовый отвар.

Шаг 7

Взбить миксером на высокой скорости Взбить миксером на высокой скорости. Если майонез получился густой, добавить еще рисового отвара. Рисовый майонез готов!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Майонез рисовый"

Похожие рецепты

Наверх