Просмотров: 126

Люля - кебаб в духовке

Рецепт "Люля - кебаб в духовке" с фото, шаги 1-6 за 40 минут

Люля - кебаб в духовке
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Фарш мясной  500 грамм

- Лук репчатый  2 штуки

- Зелень  1 пучок

- Соль сванская  1 ч. л.

- Перец красный (молотый)  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
182
ккал
Белки
11.7
грамм
Жиры
13.5
грамм
Углеводы
3.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Когда нет возможности выехать на природу, сочный и ароматный люля - кебаб можно приготовить и в домашних условиях.

Способ приготовления:

Шаг 1

Две очищенные луковицы нарезаем очень Две очищенные луковицы нарезаем очень мелко на кубики.

Шаг 2

Шинкуем зелень на свой вкус Шинкуем зелень на свой вкус - укроп, петрушку, кинзу.

Шаг 3

Фарш для этого блюда лучше Фарш для этого блюда лучше всего брать смешанный (говядина и свинина), но чтобы он был достаточно жирный. Если жира мало, то можно дополнительно добавить в него немного мелко порезанного сала. В миску выкладываем фарш, добавляем лук и зелень. Посыпаем сванской или адыгейской солью и красным молотым перцем. Тщательно перемешиваем фарш в течение примерно 20 минут, затем убираем его в холодильник минимум на пол часа.

Шаг 4

Из охлаждённого фарша формируем небольшие Из охлаждённого фарша формируем небольшие колбаски и нанизываем их на деревянные шпажки или на шампуры для духовки.

Шаг 5

Противень застилаем фольгой и кладём Противень застилаем фольгой и кладём на неё люлю - кебаб. Ставим в заранее прогретую до максимальной температуры духовку. Жарим минут 20 - 25, периодически переворачивая.

Шаг 6

Готовность люля - кебаб можно Готовность люля - кебаб можно определить по подрумянившимся бокам. Подаём их горячими, с салатом из свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке С мясом

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Люля - кебаб в духовке"

Похожие рецепты

Наверх