Просмотров: 205

Луковый суп по - французски

Рецепт "Луковый суп по - французски" с фото, шаги 1-6 за 40 минут

Луковый суп по - французски
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Лук репчатый  8 штук

- Масло сливочное  50 грамм

- Масло оливковое  1 ст. л.

- Сахар  0,5 ч. л.

- Мука пшеничная  2 ст. л.

- Бульон мясной  1,5 литров

- Вино белое сухое  100 мл

- Хлеб пшеничный  3 куска

- Масло подсолнечное  10 мл

- Сыр мягкий  50 грамм

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
45
ккал
Белки
1
грамм
Жиры
2.5
грамм
Углеводы
4.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Раньше этот суп считался супом для бедняков, сейчас его можно встретить даже в самых дорогих и изысканных ресторанах.

Способ приготовления:

Шаг 1

Режем лук полукольцами Режем лук полукольцами.

Шаг 2

В кастрюлю кладём сливочное масло, В кастрюлю кладём сливочное масло, растапливаем его и наливаем оливковое. Перекладываем в кастрюлю лук, кладём сахар и перемешиваем.

Шаг 3

Обжариваем, периодически помешивая, пока лук Обжариваем, периодически помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, затем кладём муку и ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Наливаем в кастрюлю горячий бульон Наливаем в кастрюлю горячий бульон и снова тщательно размешиваем, пока не исчезнут комочки муки. Добавляем вино и доводим суп до кипения. Варим примерно 20 минут, солим по вкусу, по желанию можно поперчить.

Шаг 5

Обжариваем на подсолнечном масле кусочки Обжариваем на подсолнечном масле кусочки хлеба с обеих сторон до появления золотистого цвета. Посыпаем натёртым сыром.

Шаг 6

Разливаем суп по тарелкам, в Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладём гренку с сыром и подаём к столу. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Луковый суп по - французски"

Похожие рецепты

Наверх