Просмотров: 321

Луковый пирог по - французски

Рецепт "Луковый пирог по - французски" с фото, шаги 1-11 за 1 час 30 минут

Луковый пирог по - французски
Автор:

Мария

Категория:

Закуски

Время приготовления:

1 час 30 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  250 грамм

- Масло сливочное  50 грамм

- Сметана  2 ст. л.

- Соль  1 щепотка

Начинка

- Луковица (большая)  6 штук

- Смесь специй  по вкусу

- Яйцо куриное  2 штуки

- Сметана  3 бутылки

- Масло подсолнечное  2 ст. л.

- Сыр полутвердый  50 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
180
ккал
Белки
4.8
грамм
Жиры
8.4
грамм
Углеводы
21.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Мягкий и ароматный пирог с начинкой из обжаренного лука и нежной сырной корочкой никого не оставит равнодушным.

Способ приготовления:

Шаг 1

Муку просеиваем и кладём в Муку просеиваем и кладём в неё холодное сливочное масло, порезав его кубиками. Растираем муку с маслом, пока не получится крошка.

Шаг 2

Добавляем сметану и щепотку соли Добавляем сметану и щепотку соли.

Шаг 3

Замешиваем тесто Замешиваем тесто. Если оно прилипает к рукам, добавляем немного муки.

Шаг 4

Раскатываем тесто и перекладываем его Раскатываем тесто и перекладываем его в круглую форму. Делаем небольшие бортики. Чтобы тесто не поднималось при выпекании, прокалываем его в нескольких местах. Убираем на время в холодильник.

Шаг 5

Лук режем широкими кольцами Лук режем широкими кольцами.

Шаг 6

Жарим в подсолнечном масле до Жарим в подсолнечном масле до золотистого цвета. В конце добавляем специи и приправы на свой вкус, при необходимости солим.

Шаг 7

Яйца смешиваем со сметаной Яйца смешиваем со сметаной.

Шаг 8

Немного остывший лук перекладываем в Немного остывший лук перекладываем в форму с тестом.

Шаг 9

Заливаем яично - сметанной смесью Заливаем яично - сметанной смесью.

Шаг 10

Запекаем при 180 градусах 20 Запекаем при 180 градусах 20 минут. Затем достаём из духовки, посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим обратно в духовку минут на 10.

Шаг 11

Готовый пирог по желанию нарезанной Готовый пирог по желанию нарезанной свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Луковый пирог по - французски"

Похожие рецепты

Наверх