Просмотров: 202

Лук с мясной начинкой запеченный

Рецепт "Лук с мясной начинкой запеченный" с фото, шаги 1-14 за 1 час 50 минут

Лук с мясной начинкой запеченный
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час 50 минут

Ингредиенты:

- Лук репчатый  800 грамм

- Говяжий фарш  200 грамм

- Сливки (20%)  100 мл

- Сырок плавленый  1 штука

- Чеснок  1 зуб.

- Сыр твердый  50 грамм

- Соль  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Масло растительное  1 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
131
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
8.9
грамм
Углеводы
7.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Лук почистить Лук почистить. Воду в кастрюле довести до кипения, положить лук целиком, варить 15 минут.

Шаг 2

Слить воду, лук остудить Слить воду, лук остудить. Разрезать каждую луковицу пополам вдоль.

Шаг 3

Из каждой половинки вытащить серединку, Из каждой половинки вытащить серединку, оставив три наружных слоя.

Шаг 4

Примерно треть вынутого лука мелко Примерно треть вынутого лука мелко порезать. Чеснок также мелко порезать.

Шаг 5

Плавленый сырок натереть на терке Плавленый сырок натереть на терке или порезать кусочками.

Шаг 6

На сковороде разогреть растительное масло На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок, жарить примерно 5 минут.

Шаг 7

Добавить фарш, жарить 10-15 минут, Добавить фарш, жарить 10-15 минут, все время, разбивая фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить.

Шаг 8

К фаршу влить сливки, положить К фаршу влить сливки, положить плавленый сырок, перемешать.

Шаг 9

Тушить на маленьком огне в Тушить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Сырок должен раствориться, фарш стать очень мягким, а сам соус загустеть.

Шаг 10

Сыр порезать пластинками Сыр порезать пластинками.

Шаг 11

В форму выложить подготовленные половинки В форму выложить подготовленные половинки луковиц.

Шаг 12

Каждую половинку нафаршировать начинкой с Каждую половинку нафаршировать начинкой с небольшой горкой.

Шаг 13

Сверху выложить по пластинке сыра Сверху выложить по пластинке сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.

Шаг 14

Готово Готово. Запеченный лук с мясной начинкой подавать горячим (к картофельному пюре или другому гарниру).
Теги рецепта
В кастрюле В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Лук с мясной начинкой запеченный"

Похожие рецепты

Наверх