Просмотров: 325

Лук маринованный

Рецепт "Лук маринованный", шаги 1-7 за 1 час 5 минут

Лук маринованный
Автор:

Екатерина

Категория:

Соленья

Время приготовления:

1 час 5 минут

Ингредиенты:

- Лук репчатый  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

На 10 кг выхода (в кг): лук мелкий 12, для маринада: корица 0,005, гвоздика 0,004, перец душистый 0,003, перец горький 0,003, лавровый лист 0,005, уксусная кислота 80% -ная 0,32, сахар 0,75, вода 8,6, соль 0,5.

Способ приготовления:

Шаг 1

Мелкий лук диаметром не более 25 мм ошпарить кипятком. Продолжительность ошпаривания лука зависит от его размеров. Луковицы диаметром от 1,5 до 2 см нужно ошпаривать 2 минуты, а диаметром от 2 до 2,5 см — 3 минуты. При длительном ошпаривании верхний слой лука размягчается, вследствие этого увеличивается количество отходов. После ошпаривания лук охладить и очистить от наружных чешуек и корневой мочки. Если очищенный лук тотчас же не используется для маринования, то его следует погрузить в 2—3% -ный раствор поваренной соли.

Шаг 2

Ошпаренный лук уложить в хорошо промытые и ошпаренные кипятком бочки. Бочки перед наполнением заполнить на 20—25 % их емкости маринадной заливкой. При наполнении время от времени бочки необходимо встряхивать для уплотнения продукции. Бочку наполнить доверху, закрыть укупорочным дном, имеющим шпунтовое отверстие.

Шаг 3

После этого бочки немедленно через шпунтовое отверстие залить доверху маринадной заливкой и оставить в таком положении на сутки. Затем бочки долить маринадной заливкой доверху, закупорить шпунтовые отверстия, проверить их на прочность и отправить на хранение в охлажденное помещение. Лук для маринования можно уложить и в стеклянные банки, предварительно хорошо промытые и просушенные.

Шаг 4

Для маринадной заливки: в котел или кастрюлю заложить, согласно рецептуре, сахар, соль, а затем добавить необходимое количество воды. Содержимое размешать и кипятить в течение 10—15 минут. За 5—10 минут до окончания кипячения в котел добавить пряности.

Шаг 5

Перед самым окончанием кипячения влить уксусную эссенцию, все хорошо размешать и оставить для остывания. Остывший маринад процедить через сложенную в несколько слоев марлю. Эту заливку использовать для маринованных овощей. Количество маринада в маринованных овощах составляет до 45 % .

Шаг 6

Готовность маринованного лука наступает через 40—50 дней. Хранить маринады следует в помещении при температуре 0—3°. Маринованный лук в готовом виде должен быть крепким, упругим, с хрустящей мякотью.

Шаг 7

Бочки, имеющие посторонний запах или дающие течь, непригодны для наполнения маринадом. Пробки для закрытия шпунтовых отверстий перед укупоркой следует кипятить в воде в течение 10 минут. Под пробки перед укупоркой бочек прокладывать куски чистой прокипяченной ткани. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Лук маринованный"

Похожие рецепты

Наверх