Просмотров: 119

Лотарингский пирог

Рецепт " Лотарингский пирог" с фото, шаги 1-6 за 1 час 20 минут

 Лотарингский пирог
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 20 минут

Ингредиенты:
Тесто

- Мука  1 стакан

- Масло сливочное  50 грамм

- Соль  1 щепотка

- Вода  3 ст. л.

- Яйцо куриное  1 штука

Начинка

- Бедро куриное  3 штуки

- Шампиньоны  500 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Баклажан  4 штуки

- Зелень  по вкусу

Заливка

- Сливки (20%)  150 мл

- Сыр твердый  150 грамм

- Яйцо куриное  2 штуки

- Мускатный орех тертый  1 ч. л.

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
117
ккал
Белки
5.2
грамм
Жиры
6.4
грамм
Углеводы
9.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Муку просеять, масло порубить. Все смешать и добавить яйцо и охлажденную воду. Замесить тесто.

Шаг 2

Очистить грибы, обжарить их. Лук нарезать кубиками, и добавить к грибам, обжаривать пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3

Баклажаны очистить, нарезать небольшими кубиками Баклажаны очистить, нарезать небольшими кубиками. Засыпать солью, дать постоять примерно 15 минут. Получившийся сок слить. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Готовые баклажаны соединить с грибами и луком, добавить к ним мелко порезанную зелень.

Шаг 4

Курицу отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками. Добавить к остальной начинке. Все посолить и поперчить.

Шаг 5

Тесто раскатать, положить в смазанную Тесто раскатать, положить в смазанную маслом форму сформировав бортик. Выложить начинку. Смешать яйца, сливки, мускатный орех, и залить всем этим начинку в пироге. Поставить запекаться на 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Когда бортик теста начнет подрумяниваться Когда бортик теста начнет подрумяниваться засыпать пирог сыром, предварительно натертым на терку. Запекать еще 20 минут.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте " Лотарингский пирог"

Похожие рецепты

Наверх