Просмотров: 163

Лососевые шашлычки

Рецепт "Лососевые шашлычки" с фото, шаги 1-7

Лососевые шашлычки
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

- Лосось  300 грамм

- Соль  по вкусу

- Лимон  1/4 штуки

- Масло оливковое  1 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
159
ккал
Белки
17.3
грамм
Жиры
9.8
грамм
Углеводы
0.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Снимите филе с кожи Снимите филе с кожи.

Шаг 2

Разрежьте, примерно, на 16 Разрежьте, примерно, на 16 одинаковых квадратных кусочков. Прямо на доске посолите кусочки рыбы.

Шаг 3

Сбрызните лимонным соком Сбрызните лимонным соком. Полейте маслом и хорошо размешайте. Оставьте рыбу мариноваться на 5-10 минут, не дольше.

Шаг 4

Затем нанизайте на 4 шпажки Затем нанизайте на 4 шпажки. По 4 кусочка рыбы на каждую шпажку.

Шаг 5

Установите шпажки с рыбой в Установите шпажки с рыбой в противень таким образом, чтобы они находились на весу.

Шаг 6

Поставьте противень с шашлычками в Поставьте противень с шашлычками в предварительно нагретую до 220 градусов духовку. Запекайте ровно 10 минут. Это очень важно: если вы передержите рыбу дольше то буквально за 1-2 минуты рискуете пересушить ее, поэтому ровно 10 минут.

Шаг 7

Затем доставайте, перекладывайте на тарелку Затем доставайте, перекладывайте на тарелку и наслаждайтесь.
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Лососевые шашлычки"

Похожие рецепты

Наверх