Просмотров: 162

Лобио

Рецепт "Лобио" с фото, шаги 1-4 за 1 час

Лобио
Автор:

Катя

Категория:

Гарниры

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Фасоль красная  300 грамм

- Лук репчатый  2 штуки

- Масло оливковое  100 мл

- Кинза  1 пучок

- Кориандр  по вкусу

- Перец чили  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
196
ккал
Белки
4.4
грамм
Жиры
15.3
грамм
Углеводы
10.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Лобио - это грузинская закуска из красной фасоли, которая может быть, и гарниром, и обедом.

Способ приготовления:

Шаг 1

Фасоль замачиваем заранее, на 10-12 Фасоль замачиваем заранее, на 10-12 часов. Тщательно промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

В сотейнике разогреть растительное масло, В сотейнике разогреть растительное масло, обжариваем нашинкованный репчатый лук с измельченными перчиками чили и кориандром.

Шаг 3

Когда лук станет прозрачным, кладем Когда лук станет прозрачным, кладем к нему фасоль, солим, перчим и томим блюдо на медленном огне около 60 минут (фасоль должна стать очень мягкой).

Шаг 4

После этого грузинское лобио из После этого грузинское лобио из фасоли можно считать готовым. Подается оно порционно, в тарелках, и украшается мелко нарезанной свежей кинзой, которую вы при желании можете заменить петрушкой (но это будет не совсем по-грузински).
Теги рецепта
В сотейнике

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Лобио"

Похожие рецепты

Наверх