Просмотров: 192

Лимонный торт

Рецепт "Лимонный торт", шаги 1-5 за 1 час

Лимонный торт
Автор:

Мария

Категория:

Торты и пирожные

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:
Для глазури

- Лимон  1 штука

- Белок яичный  2 штуки

- Сахарная пудра  200 грамм

Для крема

- Белок яичный  3 штуки

- Сахарная пудра  200 грамм

- Лимон  1 штука

- Масло сливочное  230 грамм

Для теста

- Яйцо куриное  6 штук

- Сахар  100 грамм

- Сода  0,5 ч. л.

- Цедра лимона  ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
332
ккал
Белки
3.3
грамм
Жиры
17.5
грамм
Углеводы
40.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Для приготовления теста желтки и сахарную пудру растереть, размешивая, постепенно добавить муку, соду и натертую цедру. Полученную массу осторожно смешать со взбитыми белками.

Шаг 2

Тесто уложить в удлиненную форму, смазанную маслом (30 г) и посыпанную панировочными сухарями; затем поставить форму в духовку. Выпекать при средней температуре в течение 20—25 минут.

Шаг 3

После охлаждения торт разрезать на 3 слоя и смазать кремом. Весь торт покрыть глазурью, поставить его на 10 минут в чуть теплый духовой шкаф.

Шаг 4

Крем. Взбить белки, добавить сахарную пудру и, продолжая взбивать массу, добавлять в нее по каплям сок и натертую цедру лимона. Затем растереть масло добела и смешать его с охлажденной белковой массой.

Шаг 5

Глазурь. Белки в течение 20 минут растирать с сахарной пудрой, добавляя сок лимона.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Лимонный торт"

Похожие рецепты

Наверх