Просмотров: 258

Лимонно - имбирное желе

Рецепт "Лимонно - имбирное желе" с фото, шаги 1-11 за 20 минут

Лимонно - имбирное желе
Автор:

Мария

Категория:

Десерты

Время приготовления:

20 минут

Ингредиенты:

- Каркаде  1,5 ч. л.

- Вода  0,5 литров

- Имбирь  20 грамм

- Лимон  0,5 штуки

- Желатин  20 грамм

- Сахар  30 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
35
ккал
Белки
2.9
грамм
Жиры
0.1
грамм
Углеводы
5.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Нежное желе с ароматом имбиря и лимона - это лёгкий и вкусный десерт.

Способ приготовления:

Шаг 1

В кастрюлю насыпаем каркаде и В кастрюлю насыпаем каркаде и заливаем пол литра кипятка. Оставляем настояться.

Шаг 2

Имбирь чистим и нарезаем маленьким Имбирь чистим и нарезаем маленьким кусочками.

Шаг 3

С половинки лимона счищаем кожицу, С половинки лимона счищаем кожицу, не затрагивая белую часть.

Шаг 4

Выжимаем сок лимона Выжимаем сок лимона.

Шаг 5

Кладём имбирь, цедру лимона и Кладём имбирь, цедру лимона и сахар в кастрюлю с каркаде и варим на медленном огне около 15 минут.

Шаг 6

Процеживаем отвар через мелкое сито, Процеживаем отвар через мелкое сито, доводим количество отвара до 0,5 литра.

Шаг 7

Отливаем стакан отвара, остужаем и Отливаем стакан отвара, остужаем и разводим в нём желатин. Даём желатину набухнуть.

Шаг 8

Переливаем отвар обратно в кастрюлю, Переливаем отвар обратно в кастрюлю, добавляем набухший желатин и нагреваем, пока желатин не растворится, но не кипятим. В конце наливаем лимонный сок.

Шаг 9

Тёплый отвар переливаем в силиконовые Тёплый отвар переливаем в силиконовые формочки.

Шаг 10

Можно воспользоваться силиконовыми формочками для Можно воспользоваться силиконовыми формочками для льда и использовать желе как украшение для торта. Оставляем формочки с желе остыть до комнатной температуры, затем убираем застывать в холодильник минимум на 2 - 3 часа.

Шаг 11

Чтобы достать желе, кладём формочки Чтобы достать желе, кладём формочки минуты на 3 в горячую воду, затем аккуратно вынимаем его. По желанию украшаем желе и подаём к столу. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Лимонно - имбирное желе"

Похожие рецепты

Наверх