Просмотров: 81

Лепешка с розмарином и чили

Рецепт "Лепешка с розмарином и чили" с фото, шаги 1-7 за 2 часа

Лепешка с розмарином и чили
Автор:

Мария

Категория:

Хлеб

Время приготовления:

2 часа

Ингредиенты:

- Дрожжи  1,5 ч. л.

- Мука пшеничная  450 грамм

- Вода  200 грамм

- Пюре картофельное  200 грамм

- Перец чили  по вкусу

- Розмарин  по вкусу

- Соль  1 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
208
ккал
Белки
5.5
грамм
Жиры
1.6
грамм
Углеводы
43.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Картофель отварить, приготовить пюре со Картофель отварить, приготовить пюре со сливочным маслом.

Шаг 2

Дрожжи развести в теплой воде Дрожжи развести в теплой воде.

Шаг 3

Смешать картофель, муку с солью Смешать картофель, муку с солью и нарезанный перец чили.

Шаг 4

Замесить тесто Замесить тесто. Тесто будет липнуть к рукам, но чем меньше муки, тем пышнее и мягче будет хлеб. Оставить хлеб в миске, накрыв пленкой.

Шаг 5

Аккуратно обмять, когда тесто увеличится Аккуратно обмять, когда тесто увеличится в размерах.

Шаг 6

Выложить на противень и придать Выложить на противень и придать форму лепешки. Посыпать иголочками розмарина. Оставить на минут 30-40 при комнатной температуре. Если не можете совладать с тестом, смажьте руки маслом.

Шаг 7

Выпекать при температуре 210 градусов Выпекать при температуре 210 градусов минут 25-30.
Теги рецепта
В духовке В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Лепешка с розмарином и чили"

Похожие рецепты

Наверх