Просмотров: 172

Ленивые вареники

Рецепт "Ленивые вареники" с фото, шаги 1-14

Ленивые вареники
Автор:

Катя

Категория:

Вегетарианские блюда

Ингредиенты:

- Творог 1%  600 грамм

- Яйцо куриное  1 штука

- Сахар  2 ст. л.

- Мука  8 ст. л.

- Масло сливочное  50 грамм

- Сметана  4 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
171
ккал
Белки
12.9
грамм
Жиры
6.9
грамм
Углеводы
14.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Выложите в миску творог Выложите в миску творог.

Шаг 2

Добавьте соль Добавьте соль.

Шаг 3

Всыпьте сахар Всыпьте сахар. При желании можно добавить немного ванили.

Шаг 4

Добавьте 6 столовых ложек муки Добавьте 6 столовых ложек муки.

Шаг 5

Вбейте яйцо Вбейте яйцо.

Шаг 6

И хорошо размешайте все вилкой И хорошо размешайте все вилкой.

Шаг 7

Оставьте получившуюся массу на 15 Оставьте получившуюся массу на 15 минут в миске.

Шаг 8

Затем переложите на стол, слегка Затем переложите на стол, слегка посыпанный мукой.

Шаг 9

Разделите тесто на 4 части Разделите тесто на 4 части. Каждую часть скатайте в колбаску толщиной примерно в 2 сантиметра.

Шаг 10

Острым ножом порежьте колбаску на Острым ножом порежьте колбаску на кусочки шириной в полтора сантиметра.

Шаг 11

Вскипятите воду в кастрюле Вскипятите воду в кастрюле. Посолите.

Шаг 12

Опускайте кусочки теста по одному Опускайте кусочки теста по одному в кипящую воду. Размешивайте их сразу аккуратно. Варите после повторного закипания ещё 2-3 минуты.

Шаг 13

Готовые вареники должны всплыть на Готовые вареники должны всплыть на поверхность воды. Вынимайте из кастрюли шумовкой.

Шаг 14

Раскладывайте по тарелкам Раскладывайте по тарелкам. В каждую тарелку с горячими варениками добавьте маленький кусочек сливочного масла и столовую ложку сметаны.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Ленивые вареники"

Похожие рецепты

Наверх