Просмотров: 284

Ленивые голубцы в духовке

Рецепт "Ленивые голубцы в духовке" с фото, шаги 1-8 за 40 минут

Ленивые голубцы в духовке
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Рис  0,5 стакана

- Фарш мясной  400 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Капуста белокочанная  300 грамм

- Яйцо куриное  1 штука

- Соль  1 ч. л.

- Томатная паста  3 ст. л.

- Чеснок  3 зуб.

- Соль сванская  2 ч. л.

- Вода  250 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
127
ккал
Белки
7.1
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Простые в приготовлении, но вкусные и сытные голубцы понравятся и детям и взрослым.

Способ приготовления:

Шаг 1

Варим рис до полуготовности и Варим рис до полуготовности и сливаем с него воду.

Шаг 2

Мелко нарезаем лук Мелко нарезаем лук.

Шаг 3

Шинкуем капусту Шинкуем капусту.

Шаг 4

Смешиваем фарш, рис, капусту и Смешиваем фарш, рис, капусту и лук, добавляем яйцо. Солим, по вкусу перчим.

Шаг 5

Формируем из фарша овальные котлеты Формируем из фарша овальные котлеты и укладываем из в жаропрочную форму.

Шаг 6

В миску кладём томатную пасту, В миску кладём томатную пасту, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем сванскую или адыгейскую соль. Вливаем воду и перемешиваем.

Шаг 7

Заливаем голубцы томатной пастой и Заливаем голубцы томатной пастой и ставим их в духовку, прогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.

Шаг 8

Подаём голубцы горячими, полив их Подаём голубцы горячими, полив их соусом и украсив зеленью. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Ленивые голубцы в духовке"

Похожие рецепты

Наверх