Просмотров: 146

Ленивые голубцы с подливкой

Рецепт "Ленивые голубцы с подливкой" с фото, шаги 1-9 за 30 минут

Ленивые голубцы с подливкой
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Капуста белокочанная  300 грамм

- Фарш мясной  400 грамм

- Рис  100 грамм

- Луковица (маленькая)  1 штука

- Яйцо куриное  1 штука

- Соль сванская  1 ч. л.

- Приправа для фарша  1 ч. л.

- Масло подсолнечное  2 ст. л.

Подливка

- Луковица (средняя)  1 штука

- Морковь  1 штука

- Чеснок  2 зуб.

- Томатная паста  2 ст. л.

- Вода  400 мл

- Масло подсолнечное  2 ст. л.

- Соль сванская  1 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
139
ккал
Белки
5.9
грамм
Жиры
9.6
грамм
Углеводы
7.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Очень аппетитные голубцы с овощной подливкой, готовятся гораздо быстрее, чем обычные голубцы.

Способ приготовления:

Шаг 1

Капусту шинкуем не очень крупными Капусту шинкуем не очень крупными полосочками.

Шаг 2

В глубокую миску перекладываем фарш, В глубокую миску перекладываем фарш, добавляем к нему сваренный до полуготовности рис, нарезанную на мелкие кубики луковицу и яйцо. Добавляем сванскую соль и приправу для фарша. Всё смешиваем.

Шаг 3

Кладём в фарш капусту и Кладём в фарш капусту и снова тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Формируем из фарша котлетки и Формируем из фарша котлетки и слегка обжариваем их в подсолнечном масле с обеих сторон, до появления корочки. Кладём голубцы в кастрюлю.

Шаг 5

Вторую луковицу нарезаем достаточно крупно, Вторую луковицу нарезаем достаточно крупно, морковь натираем на тёрке, чеснок режем дольками. Обжариваем всё в подсолнечном масле до мягкости.

Шаг 6

Добавляем томатную пасту и перемешиваем Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Шаг 7

Вливаем воду, добавляем сванскую соль Вливаем воду, добавляем сванскую соль и доводим до кипения.

Шаг 8

Перекладываем подливку в кастрюлю к Перекладываем подливку в кастрюлю к голубцам, ставим на огонь и тушим минут 10 - 15.

Шаг 9

Подаём голубцы сразу после приготовления, Подаём голубцы сразу после приготовления, добавив подливку. Они очень хорошо сочетаются со свежими овощами. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Ленивые голубцы с подливкой"

Похожие рецепты

Наверх