Просмотров: 55

Легкая окрошка с редиской, на кефире

Рецепт "Легкая окрошка с редиской, на кефире", шаги 1-4 за 1 час 30 минут

Легкая окрошка с редиской, на кефире
Автор:

Екатерина

Источник: gastronom.ru
Категория:

Супы

Время приготовления:

1 час 30 минут

Ингредиенты:

- Редис  1 пучок

- Лук зеленый  1 пучок

- Огурец  3 штуки

- Яйцо куриное  3 штуки

- Кефир 3.2%  1 литров

- Соль  литров

- Перец черный свежемолотый  литров

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Способ приготовления:

Шаг 1

Огурцы при желании очистите, нарежьте кубиками 6–7 мм. Также нарежьте редиску, смешайте с огурцами. Немного посолите и оставьте, пусть дадут сок – 10–15 мин.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите под струей холодной воды, очистите, разрежьте пополам, выньте желтки. Белки мелко порубите.

Шаг 3

Зеленый лук мелко нарежьте и положите в емкость, где будете делать окрошку. Посолите, добавьте желтки и разотрите пестиком в пасту. Залейте частью кефира и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в получившуюся смесь огурцы и редис вместе с соком, положите рубленые белки, поперчите, разведите оставшимся кефиром. Поставьте в холодильник настаиваться минимум на 1 ч, лучше на 4 ч. Подавайте окрошку очень холодной.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Легкая окрошка с редиской, на кефире"

Похожие рецепты

Наверх