Просмотров: 115

Лечо на зиму

Рецепт "Лечо на зиму" с фото, шаги 1-8 за 50 минут

Лечо на зиму
Автор:

Мария

Категория:

Закуски

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Помидоры  3 кг

- Перец болгарский  6 - 7 штуки

- Чеснок  6 - 8 зуб.

- Сахар  1 стакан

- Соль  1 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

Любимую многими закуску из помидоров, перца и чеснока легко приготовить в домашних условиях.

Способ приготовления:

Шаг 1

Помидоры нарезаем достаточно крупно Помидоры нарезаем достаточно крупно.

Шаг 2

Из перца удаляем семена и Из перца удаляем семена и режем широкой соломкой.

Шаг 3

Чеснок нарезаем брусочками или дольками Чеснок нарезаем брусочками или дольками.

Шаг 4

Половину нарезанных помидоров кладём в Половину нарезанных помидоров кладём в глубокую кастрюлю, доводим до кипения и варим под закрытой крышкой на среднем огне примерно 20 минут.

Шаг 5

По истечению этого времени кладём По истечению этого времени кладём в кастрюлю оставшиеся помидоры, перец и чеснок. Добавляем сахар и соль.

Шаг 6

Аккуратно перемешиваем, снова доводим до Аккуратно перемешиваем, снова доводим до кипения и варим ещё пол часа.

Шаг 7

Кипящее лечо разливаем по простерилизованным Кипящее лечо разливаем по простерилизованным банкам, сразу закрываем крышечками и переворачиваем. Оставляем так до остывания.

Шаг 8

Остывшее лечо можно подавать к Остывшее лечо можно подавать к столу сразу или оставить его до зимы, оно хорошо хранится при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В кастрюле С овощами

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Лечо на зиму"

Похожие рецепты

Наверх