Просмотров: 225

Лазанья Болоньезе

Рецепт "Лазанья Болоньезе" с фото, шаги 1-18 за 1 час 30 минут

Лазанья Болоньезе
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час 30 минут

Ингредиенты:

- Вода  80 мл

- Яйцо куриное  2 штуки

- Соль  0,5 ч. л.

- Мука пшеничная  400 грамм

- Сыр полутвердый  100 грамм

Соус Болоньезе

- Лук репчатый  1 штука

- Томаты в собственном соку  4 штуки

- Фарш мясной  500 грамм

- Травы итальянские  2 ч. л.

Соус Бешамель

- Соль  1 ч. л.

- Масло растительное  10 мл

- Масло сливочное  100 грамм

- Мука пшеничная  4 ст. л.

- Молоко  500 мл

- Соль сванская  1 ч. л.

- Травы итальянские  1 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
232
ккал
Белки
9.2
грамм
Жиры
13.1
грамм
Углеводы
19.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Одно из самых известных итальянских блюд отлично подойдёт для праздничного стола.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для приготовления лазаньи можно взять Для приготовления лазаньи можно взять уже готовые листы теста или приготовить из самостоятельно. В миску наливаем воду, добавляем яйца и соль. Взбиваем.

Шаг 2

Насыпаем муку горкой, делаем в Насыпаем муку горкой, делаем в середине углубление и вливаем яичную смесь. Сразу замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Шаг 3

Разделяем тесто на 6 частей, Разделяем тесто на 6 частей, раскатываем каждую часть в тонкий пласт и ровно обрезаем. Складываем листы друг на друга, присыпая мукой.

Шаг 4

Для приготовления соуса Болоньезе лук Для приготовления соуса Болоньезе лук нарезаем кубиками.

Шаг 5

Томаты очищаем от кожицы и Томаты очищаем от кожицы и измельчаем.

Шаг 6

Обжариваем лук на подсолнечном или Обжариваем лук на подсолнечном или оливковом масле.

Шаг 7

Добавляем в лук фарш, солим Добавляем в лук фарш, солим и посыпаем смесью итальянских трав. Перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем протёртые томаты и ещё Добавляем протёртые томаты и ещё раз перемешиваем.

Шаг 9

Для соуса Бешамель растапливаем в Для соуса Бешамель растапливаем в небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло.

Шаг 10

Уменьшаем огонь, добавляем муку и Уменьшаем огонь, добавляем муку и быстро перемешиваем.

Шаг 11

Вливаем молоко и тщательно размешиваем, Вливаем молоко и тщательно размешиваем, чтобы разбить все комочки. Соус должен получиться достаточно густым.

Шаг 12

Добавляем сванскую соль и итальянские Добавляем сванскую соль и итальянские травы.

Шаг 13

Противень или форму для запекания Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и кладём на него лист теста.

Шаг 14

Смазываем его соусом Бешамель Смазываем его соусом Бешамель.

Шаг 15

Затем кладём соус Болоньезе Затем кладём соус Болоньезе. Далее выкладываем тесто и смазываем соусами в том же порядке.

Шаг 16

Таким же образом выкладываем все Таким же образом выкладываем все лисы. Последний лист смазываем соусом Бешамель.

Шаг 17

Запекаем лазанью в духовке при Запекаем лазанью в духовке при 180 градусах 30 - 40 минут. За 5 минут до готовности посыпаем натёртым сыром.

Шаг 18

Подаём лазанью тёплой, с зеленью Подаём лазанью тёплой, с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Лазанья Болоньезе"

Похожие рецепты

Наверх