Просмотров: 113

Ласточкино гнездо

Рецепт "Ласточкино гнездо", шаги 1-4 за 1 час 20 минут

Ласточкино гнездо
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час 20 минут

Ингредиенты:

- Телятина  800 грамм

- Яйцо куриное  5 штук

- Хлеб  100 грамм

- Молоко  0,5 стакана

- Лук репчатый  2 штуки

- Помидоры  500 грамм

- Перец черный  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Зелень  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
112
ккал
Белки
12
грамм
Жиры
4.8
грамм
Углеводы
5.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Мякоть телятины пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, белый хлеб (предварительно замоченный в молоке), зелень петрушки, молотый перец и репчатый лук, натертый на терке.

Шаг 2

Посолить по вкусу и, тщательно перемешав, разделить фарш на 8 равных частей, из которых мокрыми руками сформовать шарики. В каждом из них сделать углубление и положить по половине сваренного вкрутую яйца белком кверху.

Шаг 3

Подготовленные таким образом «гнезда» уложить в сотейник и залить соусом, приготовленным следующим образом: в 5—6 столовых ложках масла обжарить одну, столовую ложку муки. Сварить помидоры, протереть их через сито и полученным соком развести муку, прибавив мелко нарезанную зелень петрушки и перец горошком.

Шаг 4

Посуду плотно закрыть крышкой и поставить в умеренно горячий духовой шкаф. Подать к столу, предварительно охладив.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Ласточкино гнездо"

Похожие рецепты

Наверх