Просмотров: 274

Ламаджо

Рецепт "Ламаджо" с фото, шаги 1-10 за 1 час 40 минут

Ламаджо
Автор:

Мария

Категория:

Закуски

Время приготовления:

1 час 40 минут

Ингредиенты:

- Молоко  100 мл

- Дрожжи прессованные  10 грамм

- Сахар  1 ч. л.

- Масло подсолнечное  1 ст. л.

- Соль  0,5 ч. л.

- Мука пшеничная  300 грамм

- Фарш мясной  300 грамм

- Помидор  1 штука

- Перец болгарский  1 штука

- Луковица (большая)  1 штука

- Зелень  1 пучок

- Томатная паста  2 ст. л.

- Чеснок  2 зуб.

- Перец красный (молотый)  0,5 ч. л.

- Специи  по вкусу

- Приправа  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
199
ккал
Белки
8.2
грамм
Жиры
7.9
грамм
Углеводы
23.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Армянская пицца или Ламаджо - это тонкая лепёшка из дрожжевого теста с сочной, немного острой и очень аппетитной начинкой.

Способ приготовления:

Шаг 1

Смешиваем в миске дрожжи, тёплое Смешиваем в миске дрожжи, тёплое молоко, сахар и немного муки, примерно две столовые ложки. Оставляем на 15 минут в тепле.

Шаг 2

Кладём в опару соль, наливаем Кладём в опару соль, наливаем подсолнечное масло и добавляем оставшуюся муку. Если тесто будет прилипать к рукам, можно добавить ещё муки.

Шаг 3

Оставляем на 50 - 60 Оставляем на 50 - 60 минут, пока тесто хорошо не поднимется.

Шаг 4

Пока тесто настаивается, приготовим начинку Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Маленькими кубиками нарезаем помидор.

Шаг 5

Также, небольшими кубиками режем перец Также, небольшими кубиками режем перец.

Шаг 6

Лук тоже мелко нарезаем Лук тоже мелко нарезаем.

Шаг 7

Зелень (лук, петрушку, укроп и Зелень (лук, петрушку, укроп и кинзу) шинкуем.

Шаг 8

В миску выкладываем фарш, кладём В миску выкладываем фарш, кладём в него нарезанные овощи и зелень, добавляем пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, красный молотый перец, специи и приправы. Все ингредиенты перемешиваем.

Шаг 9

Тесто разделяем на несколько частей Тесто разделяем на несколько частей и раскатываем из них тонкие лепёшки диаметром примерно 10 - 15 см. На лепёшки выкладываем начинку. Удобнее всего это делать сразу на противне.

Шаг 10

Запекаем лепёшки при 180 градусах Запекаем лепёшки при 180 градусах 5 - 10 минут до подрумянивания теста. Подаём их к столу горячими, слегка сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Ламаджо"

Похожие рецепты

Наверх