Просмотров: 10

Квашеная капуста

Рецепт "Квашеная капуста" с фото, шаги 1-6 за 20 минут

Квашеная капуста
Автор:

Мария

Категория:

Закуски

Время приготовления:

20 минут

Ингредиенты:

- Капуста белокочанная  1 кг

- Морковь (средняя)  1 штука

- Соль  25 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
26
ккал
Белки
1.7
грамм
Жиры
0.1
грамм
Углеводы
4.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Классический вариант приготовления квашеной капусты. Из неё можно сварить вкусные щи, приготовить гарнир к мясным блюдам или просто подать к столу в качестве закуски.

Способ приготовления:

Шаг 1

Шинкуем капусту, не очень тонко, Шинкуем капусту, не очень тонко, примерно 5 - 6 мм толщиной и перекладываем её в глубокую кастрюлю.

Шаг 2

Морковь натираем на тёрке с Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями и перекладываем её в капусту.

Шаг 3

Добавляем соль Добавляем соль. Лучше брать мелкую не йодированную соль.

Шаг 4

Разминаем капусту с морковью руками, Разминаем капусту с морковью руками, пока не появится сок.

Шаг 5

Перекладываем капусту в банку и Перекладываем капусту в банку и хорошо утрамбовываем. Сверху кладём чистый капустный лист и прижимаем прессом. Ставим банку в тёмное место на 5 - 6 дней. Примерно раз в два дня капусту нужно протыкать деревянной спицей. По истечению этого времени в капусте должно получится достаточно много сока. Если сок пенится, аккуратно убираем эту пену.

Шаг 6

Готовую квашеную капусту нужно хранить Готовую квашеную капусту нужно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Теги рецепта
С овощами

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Квашеная капуста"

Похожие рецепты

Наверх